您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

区教育局机关全体党员赴金寨开展党史教育日活动

发布日期:2015-07-07   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    为庆祝建党94周年,回顾和弘扬党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,激励广大党员干部自觉践行党的群众路线,7月4日上午,区教育局党委组织局机关支部全体党员到金寨县党史教育基地——红军广场和革命博物馆,开展党史教育日活动。

    在金寨县革命烈士纪念塔前,同志们一同向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并全体肃立、默哀鞠躬,表达深切怀念和崇高敬意。面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下,同志们庄严地举起右手,重温入党誓词。

    仪式后,全体党员怀着崇敬的心情参观了红军纪念堂、革命博物馆。在博物馆内,大家在讲解员的带领下仔细瞻仰了珍贵的历史文物,认真听取了革命先烈们可歌可泣的奋斗历程,革命先烈们为了人民的解放事业,在异常艰难的环境里,开展了艰苦卓绝的斗争,最终赢得了胜利。看着纪念馆、博物馆里的老照片和红军用过的枪支、被褥等用品,大家都被深深地感动了。 

    这次活动使全体党员接受了一次生动的革命历史教育,灵魂受到了洗礼,进一步培育了爱党爱国爱岗的朴素情感,坚定了永远跟党走的理想信念,树立了全心全意为人民服务的思想,为促进工作、提高工作效率奠定了坚实的基础。