您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园动态

“传承红色基因,凝聚青春力量”文艺汇演在实验中学隆重举行

发布日期:2017-05-15   单位:实验中学   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    为深入学习贯彻习近平总书记视察六安的重要讲话精神,纪念习近平总书记视察六安一周年,将六安红色基因代代相传,5月11日下午,由共青团六安市委联合共青团裕安区委和六安职业技术学院、六安实验中学共同打造的“传承红色基因,凝聚青春力量”文艺汇演在实验中学隆重举行。六安团市委书记张柱,裕安区委常委、副区长陈雷,裕安区教育局党组书记鲍传满,六安职业技术学院党委委员组织部长郭三文,裕安区团区委书记赵莹,叶集区团区委书记杜明星及高二1500余名师生一同观看了演出。
    晚会在独具特色的大别山民歌《大别山抒怀》中拉开帷幕。演出形式多样,精彩纷呈。由共青团裕安区委选送的家书朗诵《铁窗摇篮曲》讲述了年轻的共产党员在革命牺牲前的侠骨柔情;城北小学表演的诗朗诵《红领巾的故事》将大家带入了那个遍地硝烟的革命岁月,让我们明白了,正是有了这些无数的革命先烈的流血牺牲,才换来了今天来之不易的幸福生活;诗朗诵《青春中国》、吉他弹唱《我的中国心》、情景朗诵《少年中国说》等节目,表达了当代青年对建设祖国母亲的誓言和对青年学子殷殷的期盼;手语《支教之路》和情景剧《以志愿者的名义宣誓》等节目,突出体现了当代大学生怀揣理想,心怀人民,为了祖国的繁荣昌盛献出自己青春热血的光辉品质……晚会在小合唱《八月桂花遍地开》中落下帷幕。
    此次文艺汇演不仅丰富了学生的校园文化,开拓了学生的视野,更传承了六安红色基因,对学生的学习和未来产生了深远的积极影响。