您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区举办2017年学前教育宣传月活动暨庆“六一”幼儿舞蹈大赛

发布日期:2017-05-31   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

 

    5月27日,由区教育局、区民办教育协会联合举办的裕安区2017年学前教育宣传月活动暨庆“六一”幼儿舞蹈大赛在裕安小学举办。全区公、民办幼儿园共54个代表队近1000余名幼儿参加了比赛。区教育局党组副书记李刚祥,区民办教育协会会长唐振太等出席并观看了比赛。

    本次舞蹈比赛分为舞蹈编排、曲目特点、编排创新、表演整体性和服装造型五环节进行评比。各幼儿园精心筹划,立意、服装、道具上各具特色,比赛形式新颖,精彩纷呈。
    舞台上,歌舞妙曼,童心飞扬,盛装登台的幼儿们稚嫩的舞姿协调优美,天真的笑容灿烂美丽。生动活泼,新颖别致,充满创意的表演,充分展现了我区幼儿快乐、健康、自信的精神风貌,精彩的表演赢得了老师和家长们的一致好评和阵阵掌声。
    经过评委们认真的评判,金马幼儿园、徐集镇中心幼儿园获得了特等奖,城南镇中心幼儿园等18个幼儿园获得了一等奖,平桥乡蓝精灵幼儿园等34个幼儿园获得了二等奖。

    区教育局党组副书记李刚祥致闭幕词,他代表区教育局向各位小朋友们表示节日的祝贺。他指出,近年来,我区幼教事业发展迅速,科学保教理念逐步落实,儿童少年健康成长的良好环境日臻完善。他希望全体幼教工作者把这次比赛收获的精神财富带到今后的学习和工作中去,团结拼搏,奋力争先,努力开创我区学前教育欣欣向荣的新气象。(张玲)