您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园动态

三里岗小学举行第二届校园文化艺术节开幕式暨文艺汇演活动

发布日期:2017-06-01   单位:三里岗小学   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    5月31日,三里岗小学校园内处处洋溢着欢乐的节日气氛,雏鹰展翅“庆六˙一”,同心共筑中国梦。该校第二届校园文化艺术节开幕式暨文艺汇演在学校运动场上隆重举行。
    自2016年开始,该校在“六˙一”前夕举办每年一届的校园文化艺术节活动。本届文化艺术节活动共三项内容。一是举行新队员入队仪式和全校少先队员在队旗前集体宣誓;二是开展学生美术作品大赛和优秀美术作品展,活动期间共遴选出400余幅优秀书画作品在校园长期展出;三是举办校园文化艺术节开幕式暨文艺汇演。
    在5月31日上午举行的校园文化艺术节开幕式上,学校合唱团、舞蹈队以及各年级组选送的18个节目参加文艺汇演,师生们身着节日盛装,载歌载舞,合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏。
    本届校园文化艺术节以文艺文化活动为载体,不仅丰富了校园文化生活,而且进一步培养了孩子们的文艺素质和人文素质,充分展示了该校落实素质教育的成果。(罗祥德)