您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区中考今日顺利开考

发布日期:2017-06-14   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    6月14日,裕安区2017年中考顺利开考。9425名考生分别在城南中学、城北二小、皖西中学、解放路一小、六安九中、城北小学6个考点、317个考场参加考试。
    在各考场门口,考生们将随身携带的与考试无关的物品整齐地放在门外的桌子上,并在考场门口接受安检人员的安全检查后进入考室。8时30分,随着开考铃声响起,考生们开始认真作答。
    区教育、公安、环保、市场监管、卫生、电力等部门在各考点各司其职、紧密配合,为中考期间考生安全顺利考试提供了良好环境。为保证试卷安全,试卷在运送、保管、分发、回收等过程中继续实行全程监护,实现试卷安全保密“无缝连接”,我区安排专人24小时看护试卷,切实做到中考试卷安全保密万无一失。为强化考风考纪,省、市、区派出中考巡视员和考点巡视员,对考点的考试工作进行巡视、检查和监督,确保中考工作安全顺利。(张玲)