您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园动态

顺河镇成功举办义务教育均衡发展迎国检解说大赛

发布日期:2017-07-06   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    为全面推进顺河镇义务教育均衡发展,确保顺利通过国家评估验收工作,7月5日,顺河镇中心学校组织开展义务教育均衡发展迎国检解说大赛。辖区内公办中小学校长暨各功能室管理人员共56人参加了竞赛。该镇人大主席叶明清全程参与,并为获奖选手颁奖。
    上午八点,56位解说员通过抽签,依次出场。10位学校介绍员紧紧围绕义务教育均衡发展这一主题,分别从办学条件、常规管理、校园文化建设、关爱特殊群体以及社团活动情况等方面,阐述了学校的办学理念、办学特色,展示了素质教育取得的丰硕成果。46位功能室管理人员分别从设施设备、管理制度、使用情况和成效等方面,详细介绍了该镇义务教育均衡发展取得的成绩。各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神。
    本次解说大赛不仅赛出了风格,赛出了水平,更赛出了顺河镇教育工作者的魅力和风采,也为观众们奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。经过紧张激烈的角逐,平安希望小学张军荣获解说大赛学校介绍组一等奖;顺河初中江季、德仁希望小学沈肖肖荣获解说大赛功能室管理与使用组一等奖。
    据了解,此次义务教育均衡发展解说大赛是在裕安区顺利通过省级评估验收之后举办的,目的是为了进一步推进义务教育均衡发展工作,为广大教职员工搭建一个展示自我风采、提升综合素质的平台,为该镇义务教育均衡发展顺利通过国家评估认定奠定了坚实的基础。(孙国宝)