您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区举办农村义务教育学生营养改善计划业务培训会

发布日期:2017-07-18   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    7月18日上午,裕安区农村义务教育学生营养改善计划业务培训会在区政府后五楼会议室举办。区委常委、副区长王永出席会议并讲话。区财政局、审计局、卫计委、监察局、物价局、公共资源管理局、市场监管局、教育局等部门主要负责人及各乡镇中心学校、义务段直属学校相关负责人参加了会议。区教育局局长黄秉武主持会议。

    王永指出,本次会议的主要任务是通过开展学生营养改善计划专业培训,动员全区上下进一步统一思想,提高认识,推进全区学生营养改善计划更好地实施。

    王永要求,一要深刻认识学生营养改善计划工作的重要性。实施营养改善计划是国务院为改善农村义务教育阶段学生营养状况而实施的一项重要民心工程和德政工程,今年被省政府纳入33项民生工程之内,我区是8个地方试点县(区)之一,做好这项工作意义重大、影响深远。各单位要增强对实施学生营养改善计划重要性的认识,全力推进营养改善计划各项工作落到实处;二要牢牢抓住学生营养改善计划工作的关键点。我区学生营养改善计划的目标是通过实施农村义务教育学生营养改善计划,逐步建立健全以学校食堂供餐为主,以企业供餐为辅的农村义务教育学校供餐模式,努力提高农村义务教育学生营养健康观念,切实提高农村义务教育学生健康水平,各校要明确政策、保证质量、保障安全,确保营养改善计划健康运行;三要切实增强学生营养改善计划的推动力。农村义务教育学生营养改善计划涉及面广、政策性强、社会关注度高,各乡镇、各部门和各学校要周密部署,密切配合,推进学生营养改善计划顺利实施。
    王永强调,学生营养健康问题,事关国家未来和民族兴旺。各单位要以高度的历史使命感和责任感,埋头苦干,扎实工作,为促进学生全面发展、提高全民素质,实现建设美好裕安的战略目标做出积极贡献。
    王永还就我区义务教育均衡发展“迎国检”工作作了强调要求。

    黄秉武就贯彻落实会议精神提出要求,一是排除干扰,确保与会人员按时参训;二是端正态度,确保培训工作取得实效;三是严格要求,参训人员要认真听讲、做好笔记,对考勤情况将进行通报;四是学以致用,各校将业务培训与当前工作相结合,全面推动农村义务教育学生营养改善计划工作。
    我区邀请了省市专家对与会人员进行了为期二天的学生营养改善计划业务培训。(张玲)