您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区教育局强化教育项目工程实施督查

发布日期:2017-07-19   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    为扎实推进全区义务教育均衡发展基本均衡县(区)创建迎检工作,进一步加强全区中小学校在建项目的安全和质量管理,裕安区教育局建立了中小学校建设项目定期督查和巡查制度,成立了以局长为组长,班子其他成员为副组长,相关专业技术人员为成员的督查巡查小组。
    七月上旬以来,区教育局包片领导在局项目办包片负责人陪同下,深入全区中小学项目施工现场,督查在建项目实施情况,并慰问一线工人和学校相关工作人员。
    督查小组采取听汇报、看现场、查记录等形式对在建项目施工进度、工程质量、安全管理、监理及学校三人小组履责等进行全方位督查巡查。明确要求各项目学校及施工单位,要抓住暑期黄金时间,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度,强化施工管理,确保施工安全,做好相关资料的收集整理。同时要求各施工单位在高温天气下施工,要科学合理安排好工作时间,做好防暑降温工作,确保施工人员安全与健康。(吴斌)