您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园动态

三里岗小学代表队喜获全国信息技术创新与实践活动(机器人迷宫越野赛)一、二等奖

发布日期:2017-07-20   单位:三里岗小学   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    7月15日至17日,第十五届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(机器人迷宫越野赛)决赛在青岛大学举行,三里岗小学代表队喜获一、二等奖。
    全国信息技术创新与实践活动由中央电化教育馆、中国教育技术协会和中国发明协会主办,该活动自2002年在人民大会堂启动以来,已成功举办十五届,吸引了全国6万多所学校的6280多万名师生参与,成为在信息技术教育领域极具影响的品牌活动,在国内国际影响极大。
    本届大赛共有来自全国各省市近8000名代表参加现场决赛,规模为历届之最。三里岗小学共选派四名选手组成两个代表队参加大赛。经过激烈角逐,褚旭、罗宇翔同学荣获全国小学组一等奖,黄子硕、张牧林同学荣获全国小学组二等奖。
    近年来,三里岗小学始终坚持“全体学生全面发展”的办学目标,认真实施素质教育,形成了和谐的学校风气。该校狠抓学生的素质教育,创建机器人工作室,为学生搭建了一个团队协作、提高动手能力的学习平台,通过参加机器人迷宫越野赛可以让孩子们摆脱课本的束缚,有足够的空间去想象、动手、以及处理好与伙伴协调的关系。(罗祥德)