您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区人大调研校园食品安全工作

发布日期:2017-07-31   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    7月26日,裕安区人大常委会副主任陈德军率领调研组,对我区校园食品安全工作开展调研。 
    调研组一行先后来到金马幼儿园、实验中学、新安初中、顺河平安希望小学、张祠小学、单王初中,听取了各校负责人关于校园食品安全工作的汇报,实地察看了各校规章制度和工作职责、“三池三房”、操作间卫生环境和消毒柜垃圾桶等,详细检查了各校食品采购索证、索票、检查记录、有无专职食品安全管理员、是否落实“五专两公开”等,了解校园食堂建设及学生营养餐改善计划准备、落实情况。

 

    在区教育局四楼会议室,召开了座谈会。调研组听取了区教育局关于裕安区教育系统校园食品安全工作开展情况的汇报,区教育局、市场监管局、卫计委、行政执法局等单位分管负责人就各自分管的工作作了发言,并就校园食品安全工作提出了意见和建议。
    陈德军指出,学校食品安全工作无小事,做好学校食品安全工作任重而道远,各单位要齐抓共管,相互配合,共同抓好校园食品安全工作。目前,学生营养餐推进工作成效显著,部分学校环节上存在一定的困难,各单位要加强协调,形成合力,要制定出针对性的措施,保障校园食品安全。他希望各单位强化责任意识,加大执法力度,切实做好校园食品安全监管工作,并代表调研组表示,就此次调研情况形成调研报告,着力解决当前校园食品安全监管突出问题。(张玲)