您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

腾讯智慧校园项目走进裕安启动仪式举行

发布日期:2017-08-04   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

 

    8月4日,腾讯智慧校园项目走进裕安启动仪式在六安九中举行。中国扶贫开发协会副会长裴希更、中国扶贫开发协会副秘书长蒋任重、腾讯智慧校园总经理翟东海,区领导许海东、陈传忠、王永、陈德军、罗伟伟出席启动仪式。启动仪式由区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠主持。

    裴希更在致辞中表示,让贫困地区的孩子们接受良好教育是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,为此,中国扶贫开发协会联合腾讯公司,以“让信息多流通、让师生少烦恼”为宗旨,针对全国部分贫困地区启动了“腾讯智慧校园”教育扶贫项目。裕安区携手腾讯智慧校园推进教育信息化建设,是裕安区信息化建设中的一件大事,标志着裕安区“互联网+”翻开新的篇章,也标志着腾讯智慧校园在裕安区信息化建设上迈出了坚实的一步,希望腾讯智慧校园走进裕安区的成效一定能够在全国教育扶贫领域得到广泛应用和分享。

    许海东在致辞中指出,近年来,裕安区委、区政府积极实施科教兴区战略,高度重视教育信息化发展,基本实现了校园网全覆盖、现代化教学设备全覆盖。此次中国扶贫开发协会把腾讯智慧校园项目引进裕安,充分说明了国家和社会各界对革命老区的关心支持,凸显出教育扶贫的“精”“准”内涵,对进一步改善裕安的教育信息化发展环境,提升裕安信息化发展速度和质量,加快全区脱贫步伐,提高全区青少年儿童受教育程度,实现教育公平,提升教育质量,必将起到积极作用。裕安区也将充分做好项目实施的基础性、服务性工作,确保项目尽快推进,早日发挥效应。

    启动仪式上,裴希更、许海东等共同开启“腾讯智慧校园项目走进裕安启动球”。翟东海向与会人员介绍了腾讯智慧校园有关情况。腾讯智慧校园有关负责人为与会人员进行了相关业务培训。

    各乡镇中心学校、城区教育辅导区,区直属学校、职业学校校长及信息技术负责人,各乡镇中心学校、城区教育辅导区所辖中小学校长及信息技术负责人,区教育局机关全体人员、乡镇扶贫工作站站长及区直单位相关人员参加了会议。(李立胜  王梅玉 张玲)