您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园动态

“大手拉小手”共庆中国人民解放军建军90周年

——解放路第二小学开展暑期红色教育活动

发布日期:2017-08-07   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    为纪念中国人民解放军建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开,认真贯彻执行教育部《关于做好2017年中小学暑期有关工作的通知》,裕安区共青团委、裕安区民政局、北京央美艺术教育中心、解放路第二小学少先大队联合开展“传承红色基因 放飞雏鹰梦想”主题教育活动。
    7月31日下午,解放路第二小学少先队员代表认真聆听了区民政局党支部书记张传俊的精彩课程。一起学习中国人民解放军发展史,观看红色电影《闪闪红星》,了解家乡的红色革命文化,感悟代代相传的红色精神,受到深刻的思想道德教育。
    8月1日上午,少先队员代表在区共青团委领导、学校老师和家长代表的陪同下来到独山六霍起义纪念馆,认真聆听讲解员讲述展厅里的相关知识,瞻仰革命先烈的丰功伟绩。随后到达六霍起义纪念塔下,孩子们敬献花篮深情致辞,表达对革命先烈的敬仰之情。在少先大队辅导员的带领下,重温少先队员入队誓词,唱响队歌——《我们是共产主义事业接班人》,抒发心中坚定的前进信念。
    本次主题教育实践以“大手拉小手”的形式,由热心家长代表和相关部门参与其中,让学生感受到“大手”的温暖,更加热爱祖国、热爱生命、热爱生活。活动中家校心连心,形成工作合力,为学生度过一个平安、愉快、有意义的暑假提供有力保障,促进了我校文明校园、特色校园、健康校园的创建工作。   (解放路第二小学)