您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

关于做好在线课堂秋学期全面开课保障工作的预通知

发布日期:2017-08-22   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

裕教电〔2017〕13号

各乡镇中心学校:
    我区已实施了安徽省第二批和第三批在线课堂项目,实现了教学点全覆盖。为进一步加强在线课堂的常态化应用,确保秋学期开学能够全面开课,根据省教育厅《关于进一步加强在线课堂常态化教学应用管理的通知》(皖教电〔2017〕3号)和《关于做好在线课堂秋季全面开课保障工作的通知》(省电教〔2017〕33号)要求,现就做好相关工作要求如下:
    一、做好设备的开学前检查工作
    请各在线课堂学校务必于开学前(第三批在线课堂学校提前到8月25日)打开在线课堂设备,与对应的主讲课堂或接收课堂进行对接,检查系统连通情况和视音频传输效果,一旦发现不能自行解决的问题要及时报修。各乡镇中心学校要做好设备检查的督促工作,并帮助学校做好报修。
    二、做好教学计划、课表和授课教师的安排工作
    各乡镇中心学校特别是第三批在线课堂中心学校要根据教学点的实际需要,利用在线课堂合理开设英语、音乐、美术、写字、习作指导等课程,并选聘优秀的学科教师担任主讲教师,科学安排好开设课程的教学计划、课表和教学进度。充分利用在线课堂教学手段确保英语、音乐、美术等课程开齐开足开好。
    三、做好设备的运维保障工作
    为加强在线课堂的运维保障,省电教馆于今年7月份开展了第一批、第二批在线课堂专业维保人员培训,我区选派四名骨干教师参加培训并获得专业运维人员合格证书。这些人员作为我区在线课堂维保工作的骨干力量,持证上岗。各乡镇在线课堂项目学校如遇在线课堂设备或技术问题可与他们联系,获得指导和帮助。
    省电教馆建立省级在线课堂服务中心,设立服务电话,安排专人值班,建立问题协调与监督跟踪机制,帮助各地和学校协调解决规定时间内无法得到有效或及时解决的设备设备维修问题。各单位要将省级服务中心的功能和服务电话宣传到校,并指导学校用好服务电话,充分发挥省级服务中心的功能。
   省级服务中心电话:0551-62836515,联系人:宋圆圆(QQ:2351500598)、黄云娇(QQ:1126376082)。
   安徽省教育信息化微信订阅号:扫描二维码或微信搜索“安徽省教育信息化”关注。各地和学校可以直接在订阅号中提交在线课堂设备问题,服务中心将安排专人进行回复。

    附件:
    1、第二批在线课堂专业运维人员名单(裕安区)
    2、第二批项目售后服务联系方式
    3、第三批项目售后服务联系方式


2017年8月18日

 

附件:


1、第二批在线课堂专业运维人员名单(裕安区)

县(区)

姓名

性别

工作单位

手机号码

裕安区

黄振飞

固镇镇固镇学校

18326328139

裕安区

独山镇新开小学

18756447808

裕安区

青山乡中心学校

15605642333

裕安区

沈孝永

狮子岗乡中心学校

15256425028


2、第二批项目售后服务联系方式

    售后服务企业:安徽国创,服务电话:0551-65396777

    产品售后服务联络方式

设备名称

品牌

联系电话

主讲教室液晶电视机

长虹

4008111666

在线课堂教学系统

上海华平

021-65105615

主讲教室流控设备

山石科技

4008286655

讲台

圆杰

0551-63612815

交换机

TP-LINK

4008863400




3、第三批项目售后服务联系方式

    奥威亚设备统一售后服务联系方式

    售后服务企业:广州奥威亚,服务电话:4008185228