您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区农村义务教育学生营养改善计划全面开餐

发布日期:2017-09-01   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

9月1日上午,裕安区农村义务教育学生营养改善计划开餐仪式在顺河镇顺河初中举行。区委副书记、区长王仲儒,区委常委、副区长王永及区政府办、教育局、卫计委、市场监管局、顺河镇党委政府主要负责人出席了仪式。顺河初中全体师生参加了启动仪式。

启动仪式由区政府办副主任李竹生主持。顺河初中党支部书记陈尚德致辞,营养改善计划受益学生代表作了发言。
区教育局局长黄秉武作了讲话。他指出,裕安区农村义务教育营养改善计划自2016年11月启动以来,区委区政府高度重视、区直相关部门鼎力相助,区内各学校积极参与、主动作为,今天我区农村义务教育学生营养改善计划各项准备工作已就绪,并正式开餐。他希望各校要充分认识实施农村义务教育学生营养改善计划的重要意义,要稳步推进实施农村义务教育营养改善计划,要将农村义务教育学生营养改善计划打造成放心工程。

最后,区委常委、副区长王永宣布我区农村义务教育学生营养改善计划开餐。
据了解,全区近6万名农村义务教育学生吃上了安全放心营养餐,每人每天4元、全年按200天补助。(张玲 朱华祥)