您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

王仲儒深入乡镇检查指导义务教育均衡发展和开学工作

发布日期:2017-09-02   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    9月1日,区委副书记、区长王仲儒深入新安镇检查指导义务教育均衡发展和开学工作。区委常委、副区长王永,区教育局局长黄秉武等陪同检查。

    王仲儒一行先后来到新安镇城西小学和新安初中,实地查看学校校容校貌、各功能教育教室管理和使用等情况,详细了解各学校义务教育均衡发展举措和存在的问题以及开学准备工作。

    王仲儒指出,近年来,裕安区高度重视义务教育均衡发展,把它作为最大的民生,摆在优先发展的地位,各项工作取得显著成效。前不久,裕安区以优秀的成绩通过义务教育均衡发展省级督导评估。下一步,裕安区要以更高的标准,更严的要求,确保通过国家督导评估验收。

    王仲儒要求,要对标找问题,对照国家义务教育均衡发展督导评估标准,特别是各功能教室管理和使用等存在的薄弱环节,列出问题清单,细化整改措施,明确整改责任,立即整改到位;要对标再补充,认真梳理,补差补缺,完善相关资料,全面完成国家义务教育均衡督导评估各项目标任务。当前新学期已经开学,各学校要落实工作责任,强化学校管理,加强师资队伍建设,提高教育教学水平,努力办人民满意教育。(朱华祥 张玲)