您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园动态

李刚祥到顺河镇检查开学工作

发布日期:2017-09-08   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []
    9月6日下午,区教育局副局长李刚祥率开学工作检查组一行5人到顺河镇检查新学期开学工作。
    检查组听取了该镇中心学校负责人关于新学期开学工作的简要汇报,分成两组深入顺河初中、火星学校、德仁希望小学、平安希望小学、广庙小学等8所学校,通过听汇报、问师生、查资料、进现场,深入了解学生到校、教师到岗、计划制定、制度健全、校园安全以及教育扶贫等开学工作,详细地督查了各中小学义务教育均衡发展迎检准备情况。检查组认为,顺河镇各中小学开学工作准备早、行动快、工作实、效果好,准备充分、紧张有序;常规管理规范有序,计划、制度齐全;校园安全管理常抓不懈,安全教育警钟长鸣;教育扶贫精准精细,真抓实干,教师结对帮扶,真情付出;学生营养改善计划全面实施,企业供餐、食堂供餐步入正轨。针对检查中发现的问题,检查组要求尽快整改落实。
    李刚祥强调,各中小学、幼儿园要以开学检查为契机,强化常规管理,全面提升教育教学质量;继续强化校园安全工作,明确岗位职责,着力创建平安校园;加强功能室的管理与使用,扎实做好资料收集工作,确保高分通过国家评估验收;真情关注弱势群体,实行结对精准扶贫;进一步加强校园周边环境的整治工作,积极营造浓厚的义务教育均衡发展“迎国检”的氛围。针对学校面临的困难,他勉励大家要正确面对发展中遇到的新问题,要部好局、谋好篇,集思广益,攻坚克难,着力创办人民满意的教育。