您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区召开庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会

发布日期:2017-09-09   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    9月9日,教师节前夕,裕安区召开庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会。区领导陈社教、王仲儒、张成、许海东、黄勇华、栾昌荣、刘太平、陈传忠、朱健、张树森、施万章、王永等区几个班子领导出席会议,各乡镇街、开发区、区直各部门主要负责同志,区教育局全体工作人员,各乡镇中心学校、区直属学校、城区教育辅导区校长,各初中、完全小学校长及受到表彰的单位代表和个人参加会议。

     会议表彰了青山乡中心学校等32个教育工作先进集体、方家社等78名模范教师、王铮等37名先进教育工作者,与会领导为获奖单位和个人代表颁奖。狮子岗乡查婆店小学作为先进集体代表、城南小学卢洁老师作为模范教师代表、苏埠镇苏南初中杨剑老师作为先进教育工作者代表先后作交流发言。

     会上,区委副书记、区长王仲儒代表区几个班子向全区教师、教育工作者致以节日的问候!向受到表彰的先进单位、先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

     王区长强调指出,一要提高认识,提升站位,切实增强我区教育事业新发展的坚定决心。全区上下必须站在全局和战略的高度,将教育放在突出位置,坚定教育优先发展战略,大力推动教育改革发展,努力办好人民满意的教育,为全区经济社会发展提供人才保障、智力服务和科技支撑。
     二要不辱使命,不负众望,加快实现我区教育事业新跨越。要注重在办好人民满意的教育上下功夫,坚持立德树人导向,大力发展学前教育,均衡发展义务教育,高效发展职业教育;要注重在全面深化教育教育改革上下功夫,要深化教育教学改革,深化教育人事改革,深化教育管理体制改革;要注重在造就高素质的教师队伍上下功夫,要抓好师德师风建设,抓好校长队伍建设,要抓好教师队伍建设。
     三要严明责任,严格纪律,确保义务教育均衡发展工作高分高质通过。要认清形势,防止麻痹大意;要落实责任,全面补差补缺;要严格纪律,自觉积极参与。
     四要重视教育,支持教育,切实形成实现教育现代化的强大合力。
     最后,王区长希望全区广大教师和教育工作者牢记使命,不负重托,开拓创新,扎实工作,奋力开创全区教育工作新局面,为全面实现教育现代化作出新的更大贡献!(万继胜)