您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

区教育局举行全区第17届师德标兵颁奖暨教师节座谈会

发布日期:2017-09-11   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    9月8日,全国第33个教师节即将来临之际,区教育局、区教育工会联合举行全区第17届师德标兵颁奖暨教师节座谈会。区教育局党组书记、副局长鲍传满,区教育局党组成员、区教育工会主席卢兴海,区教育工会副主席、局老干股股长刘浩,区教育督导办副主任、局职教股股长万继胜等出席会议。与会领导为杨婷婷等10名区第17届师德标兵颁发了证书和奖金,并进行了座谈。

    会议介绍了区级师德标兵的评选情况。指出,设区以来,从2001年开始,我区每年开展师德标兵评选活动,连续17届,没有间断。每届评选师德标兵10名,师德先进个人若干名。目前,全区共有区级师德标兵170名,在全区教师中占比不到1%,含金量很高。评选主要依据《安徽省中职中小学教师职业道德考核办法》和《裕安区关于建立师德建设长效机制实施办法》,在基层层层评选上报的基础上进行评选。评选侧重师德建设水平,侧重工作细节,侧重职业坚守,引导广大教师做一名学生爱戴、家长信任、领导放心、自我满意的好老师。
    会议就当前师德建设现状和如何加强师德修养问题进行了座谈。与会标兵逐一汇报了各自工作、学习、生活情况,并就师德建设问题提出自己的见解和看法。卢兴海主席对标兵们的座谈情况进行了深入的点评,希望他们继续认真履行好教师职责,再接再厉,努力创造新的业绩。

    最后,鲍传满书记强调指出,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。提高师德修养意义重大。希望与会标兵要忠诚党的教育事业,珍惜荣誉,爱岗敬业,勇作示范,自觉以更高的标准要求自己,示范引领广大教师共同提高师德修养,不断将全区师德建设整体水平向前推进。