您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区义务教育均衡发展工作接受国家督导检查

发布日期:2017-09-22   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    9月21日,国家督学、上海交通职业技术学院院长鲍贤俊率国家督导检查组来到裕安区,对义务教育均衡发展工作进行督导检查。省教育厅基教处副处长邵曙光,市教育局局长夏跃武,区领导陈社教、王仲儒、陈传忠、王永、陈德军、陶晓婉,区教育局领导黄秉武、鲍传满等陪同。

    在首先召开的裕安区义务教育均衡发展国家督导检查见面会上,国家督导检查组成员观看了裕安区义务教育均衡发展工作专题片,听取了区委副书记、区长王仲儒关于裕安区义务教育均衡发展工作的陈述报告,提出了各自关心的问题,区委副书记、区长王仲儒一一进行了解答,国家督导检查组查阅了相关资料,并分别召开了人大代表及政协委员、校长、家长和教师代表座谈会,就裕安义务教育发展有关情况听取了代表的介绍,询问了教育投入、教师配备等相关问题,随后国家督导检查组分成两组对随机抽取的学校实地进行了检查评估,国家督导检查组成员先后来到平桥乡三里岗小学、六安九中、顺河镇广庙小学、青山乡黄大桥教学点、独山镇龙井初中等学校,每到一地,专家们都会走进教室、功能室、食堂、宿舍等场所,观看校容校貌,察验相关资料,与学生、老师交流,就学校的校园建设、功能室的设置、在校学生数、课程开设等情况进行深入细致的了解。

    据了解,近年来,裕安区委、区政府统一全区上下步调,统筹政府各部门资源,统揽社会各方面力量,科学决策,攻坚克难,全力推进义务教育均衡发展。通过切实加强组织领导,确保义务教育均衡发展工作推进有力,通过财政持续投入,保障了义务教育办学条件全面改善,学校生均校舍面积、运动场地、图书、计算机等10项指标全面达标,关爱措施到位,保障适龄儿童少年平等享受入学机会,队伍建设到位,保障优质教育人才资源均衡共享,科学评价到位,保障全面发展素质教育不断出成果,宣传工作到位,群众满意度社会知晓度不断提升。(尹军 李立胜)