您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园动态

江家店镇扎实开展法制教育送教上门活动

发布日期:2017-09-28   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    近日,江家店镇中心学校邀请该镇派出所和司法所人员,在全镇各中小学巡回开展了法制教育“送教上门”活动,给全镇师生上了一堂生动鲜活的法制课,有效筑牢校园安全壁垒。
    活动期间,派出所指导员张勇和司法所副所长傅健等分别为大家做了专题报告。他们结合自身工作经验、成长经历和社会阅历,通过丰富鲜活的案例和资料,深入浅出地指出了学生经常遇到的安全问题和青春期容易出现的心理问题,紧紧围绕如何提升防范意识、自觉遵纪守法、重视心理健康和强化校园安全等方面,为师生们上了一堂生动活泼、内容丰富、形式新颖的法制教育课。
    本次法制教育“送教上门”活动内容丰富、形式灵活、目标明确,受到了广大师生的热烈欢迎和社会的积极好评。