您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

区教育局走访帮扶贫困户

发布日期:2017-09-30   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    9月29日,区教育局党组书记鲍传满率局机关党员干部深入丁集镇杨柳村,走访结对帮扶53名贫困户。
    在进组入户走访中,教育局帮扶干部做到了“三个对照”。一是对照各自网上国办系统信息和数据,通过入户面对面听、访、谈、问、查、看、验等方式,核实帮扶对象户生活和生产现状;二是对照《杨柳村贫困户收支清单》中的收入和支出具体内容,核实相关信息和数据;三是对照《干部入户复核内容》11大项检查内容,核实贫困户相关信息和数据。
    走访后,教育局向杨柳村两委班子指出了走访中发现的部分贫困户产业发展不实、收入总量不达标、《扶贫手册》中教育扶贫措施和成效空白等问题和不足,希望杨柳村要凭借全区脱贫攻坚大排查东风,抓紧对照国办信息和数据完善建档立卡贫困户信息,确保以扎实的扶贫实绩和过硬的扶贫举措顺利通过国家年度扶贫考核验收。(胡多明)