您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

省教育厅检查裕安学生营养餐和幼儿园建设工作

发布日期:2017-09-30   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    9月29日,省教育厅校产中心副主任魏莉一行三人到裕安区检查学生营养餐和幼儿园建设工作。市教育局工会主席符晖等市区教育局领导陪同检查。

    检查组先后来到分路口镇分路口小学、分路口初中、石板冲乡第二小学、石板冲乡明德小学、石板冲乡九公冲小学、城南镇宝丰寺学校,查看了各校食堂的储藏间、粗加工间、操作间、备餐间、清洗消毒间等功能间的规范操作情况,检查了带量食谱的日公示和周公示、食堂食品留样、营养餐宣传、食堂卫生等工作到位情况,查阅了学校食堂的档案资料,听取了各学校关于营养餐工作开展情况的介绍。检查组一行还对分路口镇枣树幼儿园、苏埠镇中心幼儿园、城南镇李仓幼儿园和城南镇中心幼儿园的建设情况进行了检查。

 

    检查组对我区农村义务教育学生营养改善计划的实施情况给予了充分肯定,特别是对我区作为地方试点,刚刚起步就能够高起点、严要求,对学校食堂统一规范食堂建设、统一制定“五色台账”、统一带量食谱公示、统一食堂制度和餐厅文化建设、统一大宗食品和食堂设备采购等做法给予充分认可。检查组对部分食堂的食品留样、仓储、出入库台账等需要改进的地方提出了整改意见,同时要求各学校进一步规范食堂财务管理,确保资金安全。
    检查组充分肯定我区近年来在加大对学前教育投入,保证了公办园“一镇一园”顺利实施所做的努力,同时对进一步加快在建项目施工进度,确保年底任务按时完成等提出指导性意见。