您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

裕安区教育局关于开展全区幼儿园游戏活动评选暨游戏活动的通知

发布日期:2017-09-30   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

裕教基〔2017〕29号

各乡镇中心校、城区教育辅导区:
    为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,推动幼儿园游戏活动的深入开展,促进幼儿园之间的交流,加强幼儿园科学保教,经研究,定于2017年月10中旬开展全区幼儿园游戏活动评选暨观摩培训活动。
    一、活动时间
    2017年10月20日至21日。
    二、活动地点
    金马幼儿园。地址:裕安区新安大桥西侧金马小区内。
    三、参评对象
    全区公、民办幼儿园,且有三年以上办园经验。
    四、参评内容
    幼儿园区角游戏及户外游戏。
    五、参评方式与要求
    (一)参评数量
    独山镇2个、城南镇3个、平桥乡4个、城区6个,其余各乡镇各1个参赛名额,承办单位直接参赛。
    (二)参评方式
    1.评选分区角活动组和户外活动组进行,各代表队可自选一组并在报名表中注明。
    2.现场评选分两部分进行。第一部分为结合PPT或视频现场解说本园开展的游戏活动情况,时间不超过15分钟,占总分值的60%; 第二部分为选取一个年龄班视频实录幼儿的游戏活动过程并提供教师的指导策略,占总分值的40%,时间不超过15分钟。
     (三)参评要求
    1.参赛幼儿园需提供全园开展游戏活动的录像等材料,录像内容真实、自然,无需高清拍摄时间不超过30分钟。
    2.参评的游戏活动,一定是幼儿真实游戏的反映,通过教师对游戏的解读,能清晰地看到游戏的发展进程及幼儿在游戏活动中的发展。
    3.游戏实录清晰、完整,准确反映幼儿活动。
    4.教师的游戏指导策略有目的、有层次、有针对性。
    六、其他要求
    1.各乡镇中心学校和城区教育辅导区务必在10月15日前将参赛人员及观摩人员报名表电子版发送到807941731@qq.com694180175@qq.com邮箱。逾期视作弃权。
    2.各代表队在报到时,参评教师需将自己陈述材料打印10份交会务组。
    3.为增进乡镇之间的交流,每乡镇可选派6人(包括参评教师和领队)进行现场观摩。
    4.本次评选活动设一、二等奖若干名,参赛班级指导教师颁发证书。
    5.本次活动不收取任何费用,参加评选及观摩培训活动人员的交通、食宿费用回原单位报销。
    报名联系人:蒋晓龙,电话:3235031,18505648998 ;红 鸣,电话:3398856,15305647036。

    附件1-2(请下载)
    1.幼儿园游戏活动参评人员名单
    2.幼儿园游戏活动观摩人员名单


2017年9月28日