您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

裕安区与包河区举行教育工作结对帮扶交流活动

发布日期:2017-10-11   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    为进一步深入贯彻落实省、市、区关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作要求,10月10日,裕安区教育考察团前往合肥市包河区教体局进行教育工作结对帮扶交流活动。教育局班子成员、股室负责人和区教师进修学校负责人参加。

    现场座谈会上,与会人员共同观看了《学在包河  共创卓越》为题的包河区教育发展专题片。双方负责人各自介绍了教育基本概况、近年来所取得的成绩以及区委区政府关于两区结对帮扶推进脱贫攻坚工作的要求等。裕安区希望包河区教体局在人员培训、校际交流、教育信息化、督学责任区建设、义务教育优质均衡规划、新高考背景下的普通高中教学管理工作等方面给予支持。两区教育系统相关股室负责人还就有效开展对学校各类人员业务考核、绩效评价,教研人员队伍建设、教学教研活动开展、学校教学与教研工作考评办法,各级各类学校教育教学质量评价方案及实施细则拟定,校园文化建设及文明创建工作,学校管理制度建设,教育扶贫工作,学校招生工作,中小学心理健康教育,机关政务公开、教育信息宣传工作,机关管理制度建设,教育项目工程管理,学校物品采购等问题展开了深入交流。

    下午,考察团一行前往合肥师范附小三小、滨湖启明星幼儿园、合肥市第四十六中学南校区实地考察包河区教育工作情况。
    通过此次交流活动,两区教育系统加深了相互了解,为聚焦重点、精准施策、加强合作,推动两区教育工作再上新台阶奠定了坚实的基础。