您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

我区选手在“红色故事大家讲”比赛中再获佳绩

发布日期:2017-10-06   单位:教育局   发稿人:教育局   阅读:次   字体:[] [] []

    为庆祝国庆,喜迎十九大,由市委宣传部、市关工委、市教育局、市社科联、皖西日报社联合主办的全市中小学“红色故事大家讲”比赛9月30日上午在六安市青少年活动中心隆重举行,我区四名选手成绩斐然。
    本次比赛分小学组和中学组。来自城北小学的闻梓涵、解放路小学的伍善文、城南中学的苏晓洁和职业教育中心的邓枝俏四名同学,代表我区与其它县区及市直学校的选手们同台竞技。四位小选手以紧张的情节、精准的讲述、深情的演绎,为现场观众和评委深情讲述了一个个感人的红色故事,让大家充分感受到红色裕安的铮铮铁骨和血染风采。最终,闻梓涵和苏晓洁两位同学喜获一等奖;伍善文、邓枝俏同学分获二等奖和三等奖,为我区再次争得荣誉。
    本次比赛,旨在通过挖掘区域内丰富的红色教育资源,传承红色基因,放飞金色梦想。下一步,我区将以本次大赛为契机,加强全区中小学生的爱国主义教育,让广大青少年体会到美好生活的来之不易,从而树立“勿忘国耻 振兴中华”的坚定信念, 为他们的健康成长加油助力!